Детские автомобильные кресла

Если зимой мы пользуемся автомобилем в основном для поездок на работу или в магазины, то сейчас в хорошую погоду вряд ли кто-то устоит от соблазна выехать всей семьей на природу.

Но перед тем, как посадить ребенка в машину, вспомним, что гласят правила дорожного движения  о перевозке детей на сегодняшний день.

Правила дорожного движения предписывают водителям перевозить пассажиров в возрасте до 12 лет на переднем или заднем сиденье легкового автомобиля при помощи специальных детских удерживающих устройств.

А если у вас несколько маленьких детей, можно ли их одновременно перевозить в автомобиле?

В обыкновенном автомобиле (модели седан) можно установить три детских кресла: два сзади и одно спереди, но с условием, если спереди нет подушки безопасности, которая может нанести повреждения ребенку в результате происшествия.

Как правильно подобрать кресло под возраст, вес и рост малыша? А если учесть, что ребенка нужно перевозить до 12 лет в специальном удерживающем устройстве, выбор усложняется. Может есть универсальные детские кресла, на которых можно сэкономить?

Детские автомобильные кресла подбираются по возрасту и по весу ребенку. Либо это будет до 15 месяцев с рождения, либо это будет до 13 кг.Второй вариант кресел – это с 9 месяцев до 4,5 лет (либо вес до 18 кг). И третий вариант кресел с 15 кг до 36 в возрасте от 3 лет и до 12.
Либо есть универсальные модели, независимо от веса ребенка, от 9 месяцев и до 12 лет.

При покупке автокресла желательно ребенка взять с собой и примерять кресло еще в магазине, так как не факт, что понравившееся кресло вам, понравится и вашему ребенку. Оно не только должно подходить под параметры малыша, но и быть удобным.

Кстати, сейчас многие автомобильные бренды предлагают опцию “детское кресло”.  Если ваш автомобиль уже давно не новый, то перед тем, как покупать кресло для ребенка, следует знать, какие крепежи предусмотрены у вашей машины.

Детское автокресло можно установить в любом автомобиле, где есть ремень безопасности, либо с помощью платформы изофикс.

Тут стоит отметить, что с конца прошлого века, а точнее середины 90-х, практически все импортные легковые автомобили оснащаются системой крепления детских кресел изофикс, которая позволяет не только размещать малышей на заднем диване, но и на переднем пассажирском кресле. Причем, для удобства ребенка можно посадить против хода движения.

А если вы часто перевозите детей, совсем не лишним будет закрепить на заднем стекле предупреждающий знак “Внимание в машине ребенок”. 

Добавить комментарий